Экологическая экспертиза жилых помещений
(093) 447-33-37 (067) 935-33-37

Грибок и плесень в квартире

Грибок и плесень в квартире – негативное влияние на организм человека.

Грибок и плесень в квартире – негативное влияние на организм человека

Помещения с повышенным уровнем влажности являются идеальной средой обитания для плесени и грибка. Часто мы не придаем значения этим образованиям, особенно, если грибок появляется в ванной комнате, думая, что темные пятна никакой угрозы не представляют.
По свидетельствам ученых, вред грибка и плесени для здоровья человека огромен, и в первую очередь, он проявляется поражением слизистых оболочек и кожных покровов. Более того, избавиться от проявлений симптомов очень сложно.

Учеными установлено, что грибок и плесень в квартиру попадают из воздуха на улице – установлено, что один кубометр воздуха в промышленном городе вмещает около
500 спор грибка. Эти споры совершенно беспрепятственно проникают в наши квартиры, где размножаются в условиях повышенной влажности.
Иммунная система человека справляется с загрязнениями воздуха, однако, если защитные силы человека ослаблены, организм подвергается мощной атаке.

Первыми признаками поражения спорами плесневых грибков являются кашель, часто повторяющиеся приступы удушья. Если человек подвержен аллергии, возникают сыпь на коже, поражаются слизистые оболочки.

Если споры попадают на кожу, это может вызвать различные кожные проявления, такие как экзема и дерматит. При попадании на волосы и ногти, споры ослабляют и их. Симптомы сводятся к общей слабости, ухудшению состояния, вялости, частым приступам головной боли.
Споры очень легко проникают в дыхательные пути, повышая риск заболеть респираторными заболеваниями, вплоть до бронхиальной астмы. Вместе со спорами, в организм попадают токсические компоненты, вызывающие общую интоксикацию. При этом, к головной боли добавляются головокружение, тошнота и даже рвота.
Если длительное время не бороться с плесенью и грибком, может поражаться опорно-двигательный аппарат, возникают заболевания суставов, ревматические боли. В особо сложных случаях поражаются печень и почки, возникает внутреннее кровоизлияние.
Нужно твердо запомнить, что многие болезни, вызванные грибком плесени, наукой мало изучены. Поэтому если вы заметили первые признаки грибка в квартире, нужно немедленно уничтожить его.

Как избавится от грибка в квартире?
Есть несколько способов удаления грибка в помещении – один из которых, это применение раствора хлорного отбеливателя. Для профилактики образования грибка на стенах и потолке следует установить в помещении осушитель, удаляющий излишки влаги.
Чтобы избавиться от плесени, нужно удалить ее механическим способом, при этом, использовать средства защиты дыхательных путей и кожи. Пораженные поверхности важно обработать химическими препаратами, блокирующими размножение грибка.
Если поражению подверглись большие площади, рекомендуется проведение озонирования – обработки мощным окислителем, газом озоном.
Преимущество этого метода кроется в том, что озон проникает глубоко во все трещины и впадины, уничтожая все споры грибка. После взаимодействия с агрессивными веществами и спорами, озон распадается до состояния кислорода. После озонирования в помещении не остается неприятных запахов, нет необходимости проводить уборку.
Использовать озонатор для избавления от грибка можно в ванной комнате, подвале и любом другом помещении.
Если вам требуется услуга дезинфекции с помощью озона, ее для вас предоставят в компании http://www.eco-izmerenie.kiev.ua/.
Озонирование проводится с помощью мобильного озонатора, вырабатывающего газ на месте, поэтому для его работы не нужно дополнительное оборудование.

Экологическая экспертиза жилых помещений
(093) 447-33-37 (067) 935-33-37